Как скрыть трещины, швы и сучки в деревянном доме?

18 июля 2021

Дерево – отличный и экологичный строительный материал, который используется в частном домостроении. К сожалению, появление трещин в дереве при усушке – естественный процесс которого невозможно избежать. Стоит ли бить тревогу при первом появлении трещин, или же стоит относиться к этому спокойно? Попробуем разобраться.

Если вас не устраивает появление трещин на бревенчатых стенах, то как вариант выбрать в качестве стенового материала клееный брус, который не трескается. Но по сравнению с оцилиндрованным бревном или брусом естественной влажности, клееный брус намного дороже. Немногие согласны переплачивать и хотят сэкономить.

Но швы и трещины можно задекорировать благодаря современным герметикам. На этих фотографиях видно, как это делают специалисты нашей компании.

После обработки герметиком

Заделывать швы герметиком следует после усадки сруба, предварительно отшлифовав бревна. После шлифовки мелкие трещины сами собой забиваются опилками. После шлифовки проявляется структура древесины, она становится более ярко выраженной и красивой, а поверхность бревна становится гладкой и приятной на ощупь. Крупные трещины заделываются герметиком в цвет дерева и становятся незаметными. Смотри фото ниже.

Проблема сучков на поверхности деревянного материала присуща как бревну так и брусу, в том числе клееному. Это можно решить с помощью специальных составов, обработав дерево сучки маскируются и становятся практически незаметны на общем фоне стены.

Заявка на строительство дома

+7 985 220 26 17

info@nf-doma.ru

Заказать звонок


© 2006-2020 ООО Строительная компания "Норд Форест" - Ярославль. Все права защищены.
Наш адрес
г. Воронеж, Плехановская 53, оф. 17, Пн - Пт с 9.00 до 18.00 Сб - Вс выходной

Мы в соцсетях

Обратный звонок
Заявка на рассчет